Крем-суп из цветной капусты с перцем поблано
Ингредиенты
- 1 уп. (400 гр.) лепешек пита
- 450 гр. фарша из молодой баранины
- 1 уп. (450 гр.) готового хумуса
- 1,5 ст. соуса цацики (рецепт приготовления)
- 4 ч. л. греческих специй
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 2 нарезанных кубиками сливовидных томата среднего размера
- 1/2 нарезанной кубиками головки красного лука
- Половину ст. л. нарезанных оливок каламата
- 1 уп. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Пошаговый рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте перец и лук и жарьте, часто помешивая, до полного размягчения, примерно 8 мин.. Добавьте кориандр и зиру и готовьте до появления аромата 1 мин.у.Добавьте цветную капусту, молоко, 3 ст. воды и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 8 мин.. Молоко может свернуться или отделиться, но не волнуйтесь, в блендере суп станет однородным.
Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте несколькими порциями до получения полностью однородной массы (или же взбейте в кастрюле погружным блендером).Верните суп в кастрюлю и отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп со сметаной и чипсами, с острым соусом и лаймом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту