Кассероль из зелёной фасоли
Ингредиенты
- 340 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, петрушки и укропа
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. грецкого ореха, очень мелко порубленного
- Разные крекеры, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите примерно 5 мин., фасоль всё ещё должна быть хрустящей и дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и отложите фасоль в сторону. Смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась зелёная фасоль, 1 ст. л. сливочного масла и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 5 см., положите их в миску и добавьте 1 ст. л. зелёного лука, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. розмарина, 2 ст. л. пармезана и 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не начнёт приобретать золотистый цвет, примерно 10 мин.. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное в оливковом масле. Добавьте грибы и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 10 мин.. Влейте сливки, добавьте оставшийся тимьян и шнитт-лук и готовьте ещё 5 мин.. Добавьте зелёную фасоль и хорошо перемешайте.Выложите смесь из зелёной фасоли в подготовленную форму для запекания, сверху выложите гренки и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте, пока всё не прогреется и не запузырится, примерно 20–25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту