Торт с фруктами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Ванилин 1 ч. л.
- Абрикосовый джем — 6 ст. л.
- Фрукты —
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 мин.. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 мин.. Оставьте остывать. Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 мин.. Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере. Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.
Пищевая ценность
- 308,91 кКал Ккал
- 14.75g Жир
- 4.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023