Топ-100 Торт с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с фруктами: рецепт

29.11.2023

Торт с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Абрикосовый джем — 6 ст. л.
  • Фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 мин.. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 мин.. Оставьте остывать. Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 мин.. Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере. Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.

Пищевая ценность

  • 308,91 кКал Ккал
  • 14.75g Жир
  • 4.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться