Курица в лаваше по-армянски
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 0.5 лист
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриная грудка — 250 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками. В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца на украшение. Взбейте всё погружным блендером до однородности. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек. Внутрь лаваша выложите курицу в соусе. Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 50 мин.. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
- 207,96 кКал Ккал
- 15.4g Жир
- 11.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023