Топ-100 Курица в лаваше по-армянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в лаваше по-армянски: рецепт

29.11.2023

Курица в лаваше по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 0.5 лист
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 грам.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками. В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца на украшение. Взбейте всё погружным блендером до однородности. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек. Внутрь лаваша выложите курицу в соусе. Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 50 мин.. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

  • 207,96 кКал Ккал
  • 15.4g Жир
  • 11.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться