Топ-100 Бибингка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бибингка: рецепт

26.11.2023

Бибингка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. + 1/8 ч. л. сахарного песка
  • 1 и 3/4 ст. тайской рисовой муки, желательно Erawan
  • 1/4 ст. мочико (клейкой рисовой муки)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных банановых листьев (разморозьте) или 3 свежих банановых листа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 90 гр. сыра эдам, крупно натрите
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте тёплую воду, дрожжи и 1/8 ч. л. сахара в небольшой миске. Перемешайте и дайте дрожжам вспениться, примерно 5 мин.. Отложите.В большой миске смешайте рисовую муку с солью и оставшимся 1 ст. сахара. Добавьте дрожжевую смесь и кокосовое молоко. Замесите однородное тесто. Поставьте миску в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 3 часа. Но может занять больше времени в зависимости от температуры воздуха.

2

Протрите обе стороны каждого бананового листа влажным полотенцем, удалив всю грязь. Нарисуйте на листьях 6 кругов диаметром 17,5 см. (обведите миску диаметром 17,5 см.), избегая мест с дырами и разрывами. Разогревайте каждый круг непосредственно на слабом огне или с помощью кулинарной горелки, пока он не станет податливым и слегка потемнеет, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Выложите каждый круг в форму для 6 маффинов и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 200°С.Как только тесто станет лёгким и пузырчатым, вмешайте яйца. Заполните тестом каждую форму для маффинов чуть более чем на три четверти (не более 3/4 ст. на порцию). Сверху на каждую порцию выложите по 2 ст. л. тёртого эдама.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждой бибингки, не выйдет чистой, 20–25 мин.. Достаньте бройлер из духовки и разогрейте. Смажьте верхушку каждой бибингки растопленным сливочным маслом, затем посыпьте каждую 0,5 ч. л. кокосового сахара. Запекайте на средней решетке с открытой дверцей духовки, непрерывно перемещая форму для маффинов, пока верхушки не подрумянятся, 1–2 мин.ы.Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем переложите каждую бибингку на решётку и дайте полностью остыть. Бибингку можно подавать комнатной температуры, но лучше всего – тёплой. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней, а перед подачей на стол разогреть микроволновой печи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту