Топ-100 Баклажаны с курицей по-пекински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с курицей по-пекински: рецепт

29.11.2023

Баклажаны с курицей по-пекински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 100 грам.
  • Куриное филе — 150 грам.
  • Салат «айсберг» — 50 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка3 веточка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры черри
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарвите салат айсберг руками. Баклажан нарежьте брусочками толщиной 1 см. Курицу нарежьте небольшими полосками. Петрушку мелко нарубите. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее баклажаны и обжаривате в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду куриное филе и обжаривате ещё 5 мин. на среднем огне. Добавьте к курице и баклажанам чеснок, зелень и соевый соус. Хорошенько перемешайте. Обжаривате все до полного выпаривания соевого соуса. Выложите обжаренные курицу и баклажаны на «подушку» из салата айсберг. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте семечками или орехами. Украсьте курицу с баклажанами помидорами черри.

Пищевая ценность

  • 137,13 кКал Ккал
  • 9.14g Жир
  • 10.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться