Баклажаны с курицей по-пекински
Ингредиенты
- Баклажан — 100 грам.
- Куриное филе — 150 грам.
- Салат «айсберг» — 50 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка3 веточка
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус терияки — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидоры черри
- Орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарвите салат айсберг руками. Баклажан нарежьте брусочками толщиной 1 см. Курицу нарежьте небольшими полосками. Петрушку мелко нарубите. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее баклажаны и обжаривате в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду куриное филе и обжаривате ещё 5 мин. на среднем огне. Добавьте к курице и баклажанам чеснок, зелень и соевый соус. Хорошенько перемешайте. Обжаривате все до полного выпаривания соевого соуса. Выложите обжаренные курицу и баклажаны на «подушку» из салата айсберг. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте семечками или орехами. Украсьте курицу с баклажанами помидорами черри.
Пищевая ценность
- 137,13 кКал Ккал
- 9.14g Жир
- 10.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023