Курица барбекю в духовке
Ингредиенты
- 450 гр. сухой бобовой смеси
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. нарезанной кубиками по 0,5 см. панчетты
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
- 0,5 ч. л. толченых хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных протертых помидоров
- 1 ст. сухого красного вина
- 4-6 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
- 0,5 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. мелкой пасты, такой как диталини или тубеттини
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Нарезанные соломкой свежие листья базилика для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой пластиковый контейнер с крышкой налейте 8 ст. воды, 3/4 ст. соли, 3/4 ст. коричневого сахара, уксус и 1 ст. л. приправы для барбекю. Перемешайте до получения однородной массы. Положите курицу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 4 часа.Разогрейте духовку до 175°С.
Выньте курицу из рассола и обсушите. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. приправы для барбекю. Натрите курицу снаружи смесью специй и переложите в форму для запекания. Налейте 2 ст. л. воды на дно формы и поставьте в духовку.Запекайте в течение 45 мин. или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С. Достаньте курицу из духовки и выложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение 5 мин., свободно накрыв фольгой, затем нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту