Топ-100 Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон: рецепт

22.11.2023

Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на 4 части
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, сполосните
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 2 большие моркови, нарезанные кусками по 2 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Дольки лайма, кинза и орехи кешью, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку для духовки в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Смешайте в большой миске краба, панировочные сухари, майонез, петрушку, цедру лимона и сок, чеснок, 2 ст. л. соуса для стейка и 0,5 ст. л. соли и перемешайте до получения однородной массы.

2

Сделайте глубокий разрез на спине каждой креветки и откройте её, как книгу. Положите креветки на противень и плотно прижмите хвосты, чтобы они легли ровно. Сверху равномерно выложите крабовую смесь, затем положите по кусочку бекона поперёк крабовой смеси на каждую креветку, заправив концы под креветки, и убедившись, что они не перекрывают друг друга.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Выньте из духовки, смажьте оставшейся 1 ст. л. соуса для стейка и продолжайте жарить, пока бекон не станет тёмно-золотистым и слегка обугленным в нескольких местах, ещё примерно 2 мин. в зависимости от вашей духовки. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту