Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на 4 части
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, сполосните
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
- 2 большие моркови, нарезанные кусками по 2 см. (примерно 2 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- Дольки лайма, кинза и орехи кешью, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку для духовки в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Смешайте в большой миске краба, панировочные сухари, майонез, петрушку, цедру лимона и сок, чеснок, 2 ст. л. соуса для стейка и 0,5 ст. л. соли и перемешайте до получения однородной массы.
Сделайте глубокий разрез на спине каждой креветки и откройте её, как книгу. Положите креветки на противень и плотно прижмите хвосты, чтобы они легли ровно. Сверху равномерно выложите крабовую смесь, затем положите по кусочку бекона поперёк крабовой смеси на каждую креветку, заправив концы под креветки, и убедившись, что они не перекрывают друг друга.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Выньте из духовки, смажьте оставшейся 1 ст. л. соуса для стейка и продолжайте жарить, пока бекон не станет тёмно-золотистым и слегка обугленным в нескольких местах, ещё примерно 2 мин. в зависимости от вашей духовки. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту