Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы
Ингредиенты
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
- Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
- 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо, по желанию
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 бутылка (0,33 л.) лагера, например, Budweiser
- 1/4 ст. цельного молока
- 4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- Щепотка молотого перца чипотле, по желанию
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте моцареллу в небольшой миске с базиликом и щепоткой соли. В другой небольшой миске смешайте уксус с 3 ст. л. оливкового масла до образования эмульсии. Отложите и то, и другое в сторону.
Смажьте помидоры и кукурузу оставшимся 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу на гриле, периодически вращая початки, до готовности и обугленных пятен, примерно 20 мин.. Жарьте помидоры на гриле, периодически поворачивая, пока кожица не начнёт лопаться и местами не обуглится, примерно 7 мин..Очистите помидоры от кожицы, затем нарежьте их мелкими кубиками. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите. Срежьте с початков зёрна, переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу.Выложите по 2 ст. л. кукурузы на дно каждой из шести банок. Сверху выложите по 2 ст. л. помидоров, затем – 2 ст. л. моцареллы. Повторите все слои ещё раз, чтобы получилось всего 6 слоёв, заканчивающихся сверху моцареллой. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Салаты можно хранить в холодильнике до 2 часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту