Говяжьи рёбрышки по-вьетнамски с кукурузной кашей на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 450 гр. шоколадного печенья с начинкой, например, Oreo (примерно 36 шт.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. белых тающих конфет
- 3 ч. л. кокосового масла
- 16 шт. мелкой оранжевой посыпки или других мелких оранжевых конфет, например, Tic Tac
- 32 шоколадных мини-драже в глазури разных цветов
- 8 красных или зелёных кислых мармеладных лент, разрежьте на полоски по 13,5 см., затем разрежьте продольно пополам
- 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада
- Чёрный гелевый пищевой краситель
- Необходимое оборудование: 16 палочек для леденцов и кондитерский мешок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ребрышки:
Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте короткие рёбрышки с китайской приправой и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рёбрышки и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, 10 мин.. Переложите на тарелку и ложкой слейте из казана почти весь жир, оставив тонкий слой. Добавьте в казан чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс, корицу и анис и жарьте, помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими, примерно 3 мин.ы.Добавьте в казан 2,5 ст. воды, соевый соус, по 2 ст. л. коричневого сахара и рисового уксуса, 1 ст. л. рыбного соуса и чесночный соус чили. Верните рёбрышки в кастрюлю, разложив в один слой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, добавив ещё до 0,5 ст. воды, если жидкость слишком сильно выпарится, примерно 2,5 часа.
Переложите рёбрышки на тарелку, кости удалите и выбросьте. Процедите жидкость через мелкое сито в небольшую миску или жироотделитель. Снимите и слейте лишний жир, затем вылейте жидкость в большую сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и рисового уксуса и оставшуюся 1 ч. л. рыбного соуса. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, 5-10 мин.. Верните ребрышки в сковороду и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока они не покроются глазурью, 4-8 мин..Тем временем приготовьте кукурузную кашу:
В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, 2,5 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до готовности, 20 мин.. Если каша кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.Разложите кукурузную кашу в 4 тарелки. Сверху выложите жареные рёбрышки и маринованные овощи. Посыпьте кинзой и мятой.
Быстрые маринованные овощи
Положите морковь и дайкон в среднюю жаропрочную миску. Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте овощи и придавите, чтобы они были покрыты рассолом. Слегка остудите, несколько раз перемешав, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы овощи замариновались, по крайней мере, на 2 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту