Топ-100 Говяжьи рёбрышки по-вьетнамски с кукурузной кашей на кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи рёбрышки по-вьетнамски с кукурузной кашей на кокосовом молоке: рецепт

22.11.2023

Говяжьи рёбрышки по-вьетнамски с кукурузной кашей на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. шоколадного печенья с начинкой, например, Oreo (примерно 36 шт.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. белых тающих конфет
  • 3 ч. л. кокосового масла
  • 16 шт. мелкой оранжевой посыпки или других мелких оранжевых конфет, например, Tic Tac
  • 32 шоколадных мини-драже в глазури разных цветов
  • 8 красных или зелёных кислых мармеладных лент, разрежьте на полоски по 13,5 см., затем разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Необходимое оборудование: 16 палочек для леденцов и кондитерский мешок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ребрышки:

2

Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте короткие рёбрышки с китайской приправой и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рёбрышки и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, 10 мин.. Переложите на тарелку и ложкой слейте из казана почти весь жир, оставив тонкий слой. Добавьте в казан чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс, корицу и анис и жарьте, помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими, примерно 3 мин.ы.Добавьте в казан 2,5 ст. воды, соевый соус, по 2 ст. л. коричневого сахара и рисового уксуса, 1 ст. л. рыбного соуса и чесночный соус чили. Верните рёбрышки в кастрюлю, разложив в один слой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, добавив ещё до 0,5 ст. воды, если жидкость слишком сильно выпарится, примерно 2,5 часа.

3

Переложите рёбрышки на тарелку, кости удалите и выбросьте. Процедите жидкость через мелкое сито в небольшую миску или жироотделитель. Снимите и слейте лишний жир, затем вылейте жидкость в большую сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара и рисового уксуса и оставшуюся 1 ч. л. рыбного соуса. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, 5-10 мин.. Верните ребрышки в сковороду и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока они не покроются глазурью, 4-8 мин..Тем временем приготовьте кукурузную кашу:

4

В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, 2,5 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до готовности, 20 мин.. Если каша кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.Разложите кукурузную кашу в 4 тарелки. Сверху выложите жареные рёбрышки и маринованные овощи. Посыпьте кинзой и мятой.

5

Быстрые маринованные овощи

6

Положите морковь и дайкон в среднюю жаропрочную миску. Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте овощи и придавите, чтобы они были покрыты рассолом. Слегка остудите, несколько раз перемешав, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы овощи замариновались, по крайней мере, на 2 часа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту