Топ-100 Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом: рецепт

22.11.2023

Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пласта (22 см.) покупного теста для пирога (пая)
  • 4 ст. замороженной черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся тапиоки
  • 1 ч. л. лимонная цедра + 2 ст. л. сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите форму для пирога диаметром 22 см. пищевой плёнкой, оставив выступы по краям. Слегка смажьте сливочным маслом плёнку и отложите в сторону.В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным, примерно 3 мин.. Подкрасьте пищевым красителем в ярко-оранжевый цвет. Снимите с огня и добавьте хлопья и кокосовую стружку, и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в форму для пирога. Накройте краями плёнки и прижмите, чтобы равномерно утрамбовать в блюдо. Дайте застыть примерно в течение 1 часа.

2

Тем временем нарежьте зелёную конфетную ленту полосками по 7 см. Нарежьте каждый кусок бахромой, не разрезая до конца. Переверните десерт на разделочную доску и снимите плёнку. Разрежьте круг на 12 треугольных кусков. С помощью шпажки сделайте отверстие в закруглённой стороне каждого клина и вставьте конфету, чтобы она выглядела как морковная ботва.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту