Топ-100 Классический бойл с креветками на улице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бойл с креветками на улице: рецепт

23.11.2023

Классический бойл с креветками на улице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат
  • 250 гр. готовых маленьких креветок
  • 200 гр. стеклянной лапши
  • 110 гр. сахарного зеленого горошка
  • 110 гр. проростков фасоли
  • 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
  • Половину ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
  • Вьетнамская заправка
  • 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
  • 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
  • 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте пиво в 44-литровую кастрюлю для варки на улице и добавьте 16 л. холодной воды. Выжмите сок из половинок лимона, затем бросьте лимоны в кастрюлю. Добавьте приправу для морепродуктов и чеснок. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения.Добавьте в кастрюлю картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 мин.. Добавьте кукурузу и колбасу андуйет и варите при слабом кипении, пока она не прогреется, примерно 10 мин.. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 5 мин..

2

Осторожно слейте жидкость и переложите содержимое кастрюли на большое сервировочное блюдо, противень с бортиками или прямо на стол, застеленный бумагой. Сбрызните растопленным сливочным маслом, затем посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона, растопленным сливочным маслом и острым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту