Классический бойл с креветками на улице
Ингредиенты
- Салат
- 250 гр. готовых маленьких креветок
- 200 гр. стеклянной лапши
- 110 гр. сахарного зеленого горошка
- 110 гр. проростков фасоли
- 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
- Половину ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
- Вьетнамская заправка
- 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
- 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
- 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
- 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
- Сок 1 лайма
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте пиво в 44-литровую кастрюлю для варки на улице и добавьте 16 л. холодной воды. Выжмите сок из половинок лимона, затем бросьте лимоны в кастрюлю. Добавьте приправу для морепродуктов и чеснок. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения.Добавьте в кастрюлю картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 мин.. Добавьте кукурузу и колбасу андуйет и варите при слабом кипении, пока она не прогреется, примерно 10 мин.. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 5 мин..
Осторожно слейте жидкость и переложите содержимое кастрюли на большое сервировочное блюдо, противень с бортиками или прямо на стол, застеленный бумагой. Сбрызните растопленным сливочным маслом, затем посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона, растопленным сливочным маслом и острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту