Базовый рецепт картофельного пюре
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля юкон, очищенного и нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть гратен
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна + несколько веточек
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. панировочных сухарей или мацовой муки
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите 1 кг. целого неочищенного картофеля Рассет-Бёрбанк в большую кастрюлю и залейте холодной водой; щедро посолите. Доведите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин.. Слейте воду, затем очистите картофель и верните в кастрюлю; добавьте 1 ст. горячего молока и 50-100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разомните картофелемялкой или вилкой (не взбивайте в кухонном комбайне). Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту