Митлоф с чеддером и шнитт-луком в острой глазури барбекю
Ингредиенты
- 3 средних помидора, нарезанных дольками шириной 2,5 см.
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 2 см.
- 1 большой лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см.
- 1/4 ст. чёрны оливок (Нисуаз или Каламата)
- 4 филе анчоусов, крупно нарезанных
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 целая курица весом 1,5-1,8 кг.
- 1 небольшая веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске мясной фарш, чеддер, овсяные хлопья, морковь, шнитт-лук, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, кетчуп, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту