Картофельные булочки с чеддером
Ингредиенты
- Сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки мяты
- 3 веточки базилика
- Четверть стебля лемонграсса, отбейте
- Огуречный сок
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 ст. воды
- Коктейль
- Сок 1 лимона
- 60 мл. настоянного сиропа
- 60 мл. огуречного сока
- 45 мл. цитрусовой водки
- Лёд
- Палочка огурца для подачи
- Долька лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в средней миске 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) с дрожжами; дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин.. Просейте на дрожжи 1,5 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме и было с крупными пузырьками на поверхности, на 20-30 мин..Тем временем проколите картофель в нескольких местах вилкой; запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Смешайте 110 гр. сливочного масла, сахар, соль и горчичный порошок в чаше стационарного миксера; взбейте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения лёгкой, пышной массы, примерно 2 мин.ы. Вмешайте яйца и тертый картофель, затем добавьте дрожжевую смесь и 1,5 ст. чеддера до полного включения ингредиентов.
Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, пока тесто не начнёт собираться в мягкий липкий шарик. Возможно, вам понадобится не вся мука. Сформируйте из теста свободный шарик и переложите в слегка смазанную растительным маслом миску; переверните, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 24 части. Сформируйте из каждого куска шар, посыпая мукой по мере необходимости, и выложите в форму для выпечки, чтобы все шары слегка касались друг друга. Отложите в сторону, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 20 мин..Слегка смажьте лист фольги растительным маслом и свободно накройте булочки, положив фольгу маслом вниз. Выпекайте, пока булочки не станут твёрдыми на ощупь, примерно 30 мин..Снимите фольгу, смажьте булочки оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, и чтобы сыр расплавился, ещё примерно 20 мин.. Дайте остыть минимум 20 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту