Топ-100 Картофельные булочки с чеддером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные булочки с чеддером: рецепт

22.11.2023

Картофельные булочки с чеддером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сироп
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки базилика
  • Четверть стебля лемонграсса, отбейте
  • Огуречный сок
  • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 ст. воды
  • Коктейль
  • Сок 1 лимона
  • 60 мл. настоянного сиропа
  • 60 мл. огуречного сока
  • 45 мл. цитрусовой водки
  • Лёд
  • Палочка огурца для подачи
  • Долька лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С) с дрожжами; дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин.. Просейте на дрожжи 1,5 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме и было с крупными пузырьками на поверхности, на 20-30 мин..Тем временем проколите картофель в нескольких местах вилкой; запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Смешайте 110 гр. сливочного масла, сахар, соль и горчичный порошок в чаше стационарного миксера; взбейте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения лёгкой, пышной массы, примерно 2 мин.ы. Вмешайте яйца и тертый картофель, затем добавьте дрожжевую смесь и 1,5 ст. чеддера до полного включения ингредиентов.

2

Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, пока тесто не начнёт собираться в мягкий липкий шарик. Возможно, вам понадобится не вся мука. Сформируйте из теста свободный шарик и переложите в слегка смазанную растительным маслом миску; переверните, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 24 части. Сформируйте из каждого куска шар, посыпая мукой по мере необходимости, и выложите в форму для выпечки, чтобы все шары слегка касались друг друга. Отложите в сторону, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 20 мин..Слегка смажьте лист фольги растительным маслом и свободно накройте булочки, положив фольгу маслом вниз. Выпекайте, пока булочки не станут твёрдыми на ощупь, примерно 30 мин..Снимите фольгу, смажьте булочки оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, и чтобы сыр расплавился, ещё примерно 20 мин.. Дайте остыть минимум 20 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту