Топ-100 Чар-сиу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чар-сиу: рецепт

22.11.2023

Чар-сиу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 5 больших яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 240 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ст. арахиса в медовой глазури, нарубленного
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки или штрейзеля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите свиную лопатку в полиэтиленовый пакет на зиплоке. В миске среднего размера смешайте сахар, рисовое вино, соус хойсин, светлый соевый соус, арахисовую пасту, красный соус из-под ферментированного тофу, имбирь, порошок «Пять специй», тёмный соевый соус, тофу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Процедите 0,5 ст. маринада в миску и добавьте мёд. Накройте глазурь и поставьте в холодильник.Тем временем вылейте оставшийся маринад в пакет со свининой и помассируйте мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха, и положите в холодильник на 24 часа.

2

Достаньте свинину из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно на 1 час.Когда свинина будет почти готова к запеканию, разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне. Застелите противень с бортиками двумя слоями фольги и поставьте сверху решётку. Щедро сбрызните решётку кулинарным спреем и отложите в сторону.Положите ломтики свинины на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга, затем налейте на противень 1/3 ст. холодной воды. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока самая внутренняя температура мяса самого толстого куска не достигнет 63°С на термометре для мяса, примерно 55 мин..Выньте свинину из духовки и переключите духовку в режим гриля.Переверните ломтики свинины и жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность не высохнет, примерно 7 мин.. Смажьте поверхность мяса примерно половиной охлаждённой глазури. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин.. Переверните ломтики свинины ещё раз и смажьте оставшейся глазурью. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин..Дайте мясу отдохнуть примерно 10 мин.. При желании нарежьте на кусочки и подавайте.

3

Примечание

4

Чар-сиу часто готовят с добавлением красного пищевого красителя. В этом рецепте его нет, но при желании вы можете добавить 1/4 ч. л. красного красителя в маринад.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту