Чар-сиу
Ингредиенты
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 5 больших яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 240 гр. тёмного шоколада, нарезанного
- 2 ст. л. кокосового масла
- 0,5 ст. арахиса в медовой глазури, нарубленного
- 0,5 ст. шоколадной посыпки или штрейзеля
Пошаговый рецепт приготовления
Положите свиную лопатку в полиэтиленовый пакет на зиплоке. В миске среднего размера смешайте сахар, рисовое вино, соус хойсин, светлый соевый соус, арахисовую пасту, красный соус из-под ферментированного тофу, имбирь, порошок «Пять специй», тёмный соевый соус, тофу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Процедите 0,5 ст. маринада в миску и добавьте мёд. Накройте глазурь и поставьте в холодильник.Тем временем вылейте оставшийся маринад в пакет со свининой и помассируйте мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха, и положите в холодильник на 24 часа.
Достаньте свинину из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно на 1 час.Когда свинина будет почти готова к запеканию, разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне. Застелите противень с бортиками двумя слоями фольги и поставьте сверху решётку. Щедро сбрызните решётку кулинарным спреем и отложите в сторону.Положите ломтики свинины на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга, затем налейте на противень 1/3 ст. холодной воды. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока самая внутренняя температура мяса самого толстого куска не достигнет 63°С на термометре для мяса, примерно 55 мин..Выньте свинину из духовки и переключите духовку в режим гриля.Переверните ломтики свинины и жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность не высохнет, примерно 7 мин.. Смажьте поверхность мяса примерно половиной охлаждённой глазури. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин.. Переверните ломтики свинины ещё раз и смажьте оставшейся глазурью. Жарьте, пока глазурь не карамелизуется и не начнёт пузыриться, примерно 9 мин..Дайте мясу отдохнуть примерно 10 мин.. При желании нарежьте на кусочки и подавайте.
Примечание
Чар-сиу часто готовят с добавлением красного пищевого красителя. В этом рецепте его нет, но при желании вы можете добавить 1/4 ч. л. красного красителя в маринад.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту