Свинина по-гуахирски
Ингредиенты
- Свинина — 850 гр.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Бананы — 400 гр.
- Зелень — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Основная масса кубинских блюд из мяса готовится из курицы или свинины. А уж бананы на Кубе добавляют почти в каждую еду. Их едят на десерт, вместе с горячими мясными закусками, добавляют в соусы и ещё есть много-много других вариантов использования этого фрукта. Сочетание вкуса мяса и бананов можно оценить, если приготовить свинину по-гуахирски. Я беру мякоть свиного окорока и нарезаю его кубиками по 35–40 г. Каждый кусочек посыпаю перцем, солью и сбрызгиваю соком лимона. Добавляю тмин, лавровый лист и ставлю мясо на час в холодное место.
Когда необходимое время истечет, мясо поджариваю во фритюре. Теперь готовлю гарнир из бананов. Беру недозрелые фрукты и тонко нарезаю их диагональными пластинками. Затем обжариваю пластинки на масле. К столу жареную свинину подаю на блюде вместе с жареными бананами. В качестве гарнира также может быть подан жареный картофель. Блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту