Торт «Чаша с сухими завтраками»
Ингредиенты
- Тесто
- 1 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего, + дополнительно, чтобы смазать миску и форму для выпечки
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Начинка
- 0,5 ст. консервированной маковой начинки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.
Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.
Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.
Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.
Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.
Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 мин..
Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.
Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.
Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту