Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём: рецепт

23.11.2023

Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем и имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. свиного фарша
  • 340 гр. китайской лапши чоу-мейн
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 моркови, натёртые (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян для меньшей жгучести)
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте картофель, имбирь, розмарин, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте цветную капусту и чеснок и варите на медленном огне, пока картофель, цветная капуста и чеснок не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть минимум 5 мин.. Удалите и выбросьте розмарин и тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре блендера (или 2-3 порциями в блендере, заполняя его не более чем наполовину за раз).

2

Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.Подавать суп горячим, посыпав петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.

3

Примечание

4

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту