Картофельный суп-пюре с цветной капустой и фенхелем
Ингредиенты
- 7-8 ст. корки, срезанные с чёрствого хлеба
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист, кайенский перец, 1 ч. л. картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, ещё 2-3 мин.ы. Влейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения.Отложите два соцветия (примерно по 5 см.) цветной капусты. Добавьте фенхель и оставшуюся цветную капусту в кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть минимум 5 мин.. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист, добавьте в суп петрушку. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре (или 2-3 порциями в блендере, заполняя его не более чем наполовину за раз).
Тем временем положите оставшуюся 1/4 ст. картофеля в миску для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой плёнкой и варите в микроволновой печи в течение 4 мин.. Аккуратно снимите плёнку и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.Нарежьте отложенные соцветия цветной капусты тонкими ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Вам нужно примерно 12 кусочков. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавьте кусочки цветной капусты в один слой и жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 2 мин.ы. Переверните кусочки капусты и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, ещё 1-2 мин.ы.Переложите капусту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель, отваренный в микроволновой печи, и посолите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, 8-10 мин..Подавайте суп горячим, посыпав жареной цветной капустой, картофелем и свежими листьями петрушки. При необходимости разогрейте суп, отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту