Пюре из цветной капусты и белой фасоли
Ингредиенты
- Бульон
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка нитей шафрана
- 1,5 ст. слабосолёного овощного сока
- 2 ч. л. хариссы (или половина стручка халапеньо, очистите от семян и измельчите)
- Овощи
- 600 гр. тыквы кабоча или мускатной тыквы (примерно половина большой тыквы), очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 4 ст. л.)
- 2 пучка мелкой репы (примерно 12 шт.), обрежьте и разрежьте пополам
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 лук, нарезанный тонкими дольками
- 0,5 ст. изюма
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 8 грибов шиитаке, ножки удалите
- 4 мелких сладких перца, разрезанных продольно пополам
- 4 тонких ломтика лимона, разрезанных пополам
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. кускуса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите цветную капусту, фасоль, молоко, масло и розмарин в большую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока цветная капуста не станет нежнее, примерно 15 мин.. Снимите крышку и продолжайте варить, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разваренной, примерно 10 мин..Разомните картофелемялкой, затем добавьте тёртый пармезан. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Подавайте, посыпав струганым пармезаном и украсив свежей веточкой розмарина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту