Карне-асада
Ингредиенты
- 1 скёрт-стейк весом 1 кг.
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 средних стручка халапеньо, очищенных от плодоножек и порубленных
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- Сок 1 апельсина
- 1,5 ст. свободно уложенной свежей кинзы (листья с нежными стеблями)
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Положите чеснок, халапеньо, сок лайма, апельсиновый сок, кинзу, оливковое масло, сахар, уксус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.Разрежьте стейк поперёк на три части (скёрт-стейк, как правило, длинный и тонкий, поэтому небольшие кусочки будет удобнее жарить на гриле). Положите мясо в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте маринадом, переверните и помассируйте стейк, чтобы он равномерно был покрыт маринадом. Удалите как можно больше воздуха из пакета, затем закройте пакет и положите в холодильник на 2-4 часа (не дольше).
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте горячие решётки растительным маслом. Выньте стейк из маринада, дайте стечь излишкам, и посыпьте мясо с обеих сторон щепоткой соли и чёрного перца.Жарьте на гриле, пока стейк не обуглится снаружи, по 3-4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 мин.. Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту