Печенье с кусочками шоколада на майонезе
Ингредиенты
- 2 пучка шпината (примерно 450 гр.), обрежьте стебли
- 1 пучок мангольда (примерно 350 гр.), срежьте стебли и отложите
- 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст. л.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 0,5 ст. л.)
- 4-5 веточек тимьяна
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежего молока
- Острый соус, по вкусу
- 1/3 ст. крем-фреш
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите. Ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы, 2–3 мин.ы. Вмешайте майонез, ваниль и яйцо до полного включения, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто, затем добавьте почти весь шоколад, отложив 1/4 ст. Перемешайте лопаткой.
С помощью ложки для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите на каждый подготовленный противень по 5 шариков теста на расстоянии 5–7 см. друг от друга. Распределите оставшийся измельчённый шоколад между шариками, слегка вдавливая кусочки в тесто.
Совет по заморозке
Печенье можно заморозить на срок до 6 месяцев. Заморозьте сначала на противне, чтобы оно застыло, а затем переложите в пакет. Выпекайте, вынув прямо из морозилки, в течение 12–14 мин..Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не покроется корочкой, но останется очень мягким, 10–12 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин.. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту