Топ-100 Деревенский пирог с картофельными шариками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский пирог с картофельными шариками: рецепт

22.11.2023

Деревенский пирог с картофельными шариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • Украшение
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Примерно 1 ст. л. молока
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Цветная посыпка, конфеты, декоративный сахар (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофельные шарики ровным слоем на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 15-18 мин..Тем временем в сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую и светло-зеленую части зелёного лука, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, пока морковь не станет хрустяще-нежной, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте, пока чеснок не начнёт размягчаться, примерно 1 мин.у.

2

Сделайте большое углубление в центре овощей и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш, разламывая комки деревянной ложкой, пока он не будет полностью готов, примерно 6 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешайте, затем добавьте муку, чтобы покрыть говядину. Добавьте говяжий бульон и зелёную фасоль и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, пока жидкость не загустеет до консистенции рагу, примерно 10 мин..Снимите сковороду с огня и выложите сверху ровным слоем картофельные шарики. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока смесь не начнёт пузыриться и не загустеет, 8-10 мин.. Переключите духовку в режим гриля и поджарьте верхушку пирога до золотистой хрустящей корочки, 2-3 мин.ы. Посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту