Ньокки по-сардински с креветками и руколой
Ингредиенты
- 1 французский багет (340 гр.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите воду. Добавьте ньокки по-сардински и варите, пока они не всплывут и не станут почти аль-денте, примерно 2 мин.. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли и откиньте ньокки на дуршлаг.Тем временем разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 2 мин.. Добавьте креветки, хлопья перца и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и почти полностью непрозрачными, примерно 1 мин.ы. Сбрызните вином и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Готовьте в течение 2 мин., чтобы жидкость немного выпарилась, а креветки были полностью готовы.
Добавьте ньокки к креветкам и посыпьте пармезаном. Сверху выложите рукколу и лимонную цедру и хорошо перемешайте, при необходимости добавляя воду из-под ньокки, пока руккола не завянет. Подавайте, при желании посыпав пармезаном.Ньокки по-сардински
В большой миске смешайте манную крупу и просеянную пшеничную муку и сделайте в горке углубление. Добавьте воду и соль в центр лунки. Медленно начинайте перемешивать вилкой муку с водой, чтобы получилось грубое тесто. Добавьте 1 ч. л. воды, если тесто слишком сухое, или посыпьте мукой, если оно слишком влажное.
Слегка посыпьте мукой гладкую рабочую поверхность и выложите тесто на муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет упругим на ощупь, 8–10 мин.. Сформируйте из теста ровный квадрат. Хорошо заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.
Разрежьте тесто на 6 частей. Скатайте из одного куска верёвку толщиной 1 см. Разрежьте верёвку на кусочки размером 1 см. Плотно прижмите один кусочек теста большим пальцем к доске для ньокки или обратной стороне вилки, прокатывая, чтобы придать ему форму ракушки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту