Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками
Ингредиенты
- Ньокки
- 340 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
- 110 гр. свежей рикотты из козьего молока или рикотты из коровьего молока
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5–1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Соус
- 170 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 8–10 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. овощного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте козий сыр, рикотту и яйца в большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. муки и перемешайте до полного включения. Добавляйте ещё муки, по 2 ст. л. за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным (не липким). Если вы добавите слишком много муки или слишком сильно вымесили, ньокки получатся жёстким. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста прямоугольник размером 20×35 см. и толщиной 1 см. Острым ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник на кусочки размером 2,5×1 см. Посыпьте вилку мукой и пройдитесь каждым кусочком теста по зубцам, надавливая, чтобы остались глубокие борозды. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой вилку и пальцы. Выложите готовые ньокки на посыпанный мукой противень.Когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой. Посолите воду в кастрюле. Варите ньокки порциями, опуская их шумовкой в кипяток и быстро перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите, пока все ньокки не всплывут на поверхность, затем варите ещё 1–2 мин.ы, всего примерно 4 мин.. Сразу же переложите ньокки шумовкой в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, слейте воду. Теперь они готовы к обжариванию.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим (при этом жир начнёт пениться). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите ньокки в сковороду и обжаривайте в вытопленном жире, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите ньокки на тарелку. Добавьте финики в сковороду.Вмешайте вино и овощной бульон и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2–3 мин.ы. Вмешайте сливочное масло. Добавьте ньокки, бекон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. петрушки и перемешайте. Подавайте на блюде, посыпав оставшейся зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту