Дип с жареным луком
Ингредиенты
- Корж
- 1 и 1/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 10 шт.)
- 1 ст. л. сахара-песка
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Начинка
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. кусочков ириса
- Ганаша
- 220 гр. белого шоколада, порубленного + наструганный белый шоколад для топпинга
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. тыквенного пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15–20 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 8–10 мин., пока лук и лук-шалот не станут тёмно-коричневыми. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 мин.. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин., затем нарежьте луковую смесь кусочками по 0,5 см. Отставьте остывать до комнатной температуры.В миске смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте луковую смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Посыпьте дип шнитт-луком и подавайте с картофельными чипсами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту