Говяжий язык с картофелем и вешенками
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Вешенки — 200 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Лавровый лист —
- Черный перец горошком —
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 5 грам.
- Соль 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положите язык. Через 15 мин. добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 мин., больше 1 кг – 180 мин..Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок. В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок. Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка. Бульон не выливайте. Готовый картофель разломайте на части. На разогретой сковороде обжарьте картофель. Нарежьте грибы. Как только картофель подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Немного обжарьте их вместе, а потом влейте немного бульона. Добавьте сливочное масло и тушите до загустения. На тарелку выложите картофельно-грибной соус, а сверху аккуратно положите кусочки говяжьего языка.
Пищевая ценность
- 107,05 кКал Ккал
- 6.73g Жир
- 6.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023