Топ-100 Говяжий язык с картофелем и вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий язык с картофелем и вешенками: рецепт

29.11.2023

Говяжий язык с картофелем и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вешенки — 200 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Лавровый лист —
  • Черный перец горошком —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 5 грам.
  • Соль 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду положите язык. Через 15 мин. добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 мин., больше 1 кг – 180 мин..Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок. В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок. Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка. Бульон не выливайте. Готовый картофель разломайте на части. На разогретой сковороде обжарьте картофель. Нарежьте грибы. Как только картофель подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Немного обжарьте их вместе, а потом влейте немного бульона. Добавьте сливочное масло и тушите до загустения. На тарелку выложите картофельно-грибной соус, а сверху аккуратно положите кусочки говяжьего языка.

Пищевая ценность

  • 107,05 кКал Ккал
  • 6.73g Жир
  • 6.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться