Топ-100 Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовке: рецепт

23.11.2023

Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 яйцо
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 - 2 булочки Кайзер
  • Рукола, для сборки
  • Кружки помидоров, для сборки
  • Майонез, для сборки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощечисткой снимите цедру с апельсинов широкими полосками, еле надавливая, чтобы не захватить белую мякоть. Отложите цедру, выжмите сок из апельсинов в среднюю кастрюлю. Добавьте цедру, соль, бурбон, сахар, чайные пакетики, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 мин.. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.

2

Слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час.Пряное масло:

3

В миске среднего размера смешайте сливочное масло, чеснок, розмарин, фенхель, цедру лимона и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность маслом с пряностями, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный, выстланный алюминиевой, чтобы на неё капал жир.Запекайте индейку, смазывая вытопленным жиром примерно каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту