Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами
Ингредиенты
- 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
- 3 ст. л. семян чиа
- 3 ст. л. натурального кленового сиропа
- 0,5 ст. кусочков свежего ананаса
- 2 средних киви, очистите и тонко нарежьте
- 1/4 ст. л. малины
- 2 ст. л. рубленого жареного миндаля
- Необходимое оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 240 мл с крышками
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите. Обжаривайте, пока кусочки слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 мин.. Добавьте овощной бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите под крышкой до готовности, 15–20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте тыкву в сторону, чтобы она немного остыла.Тем временем приготовьте мандарины и винегретную заправку. Очистите 3 мандарина от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в 2 см., удалив все косточки. Выложите нарезанные мандарины в миску. Чтобы приготовить винегретную заправку, выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В большую сервировочную миску выложите салатную зелень. Перемешайте салат с заправкой. Сверху выложите тёплую тыкву. Добавьте нарезанные мандарины и посыпьте сушёной клюквой. Подавайте салат тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту