Мягкое овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты
- 1 ст. растительного масла
- Половину ст. л. семян аннато
- (из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья и клюкву. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите лопаткой, чтобы расплющить.
Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, но середина всё ещё будет мягкой, 20 мин.. Сдвиньте печенье с пергамента на решётку и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь:
В миске смешайте сахарную пудру с молоком. Сбрызните печенье глазурью; дайте застыть в течение 5 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту