Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом
Ингредиенты
- 1/4 ст. крем-фреш
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Несколько капель острого соуса
- 6 ломтиков копчёного бекона
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 450 гр. листовой горчицы, стебли срежьте листья крупно порубите
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. сливок 10%
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 8 ломтиков хлеба на закваске толщиной 1 см.
- 8 ломтиков грюйера или швейцарского сыра
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске крем-фреш, горчицу и острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.Поставьте среднюю чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем разрежьте каждый ломтик на три части.
Добавьте красный лук в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 1-2 мин.ы. Добавьте зелень, посолите, поперчите и готовьте, пока она не начнёт увядать, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус, а затем переложите зелень в миску.В форме для выпечки смешайте яйца, яичный желток и сливки. Добавьте пармезан, немного соли и чёрного перца; перемешайте.Намажьте ломтики хлеба небольшим количеством сметанной смеси, а сверху положите ломтик грюйера. Сверху на половину ломтиков положите 3-4 кусочка бекона и небольшую горку зелени. Переверните оставшиеся ломтики сыром вниз на зелень и прижмите, чтобы получились сэндвичи.Замочите по два сэндвича в яичной смеси с обеих сторон, пока они не пропитаются, примерно по 2 мин. с каждой стороны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и 1 ст. л. сливочного масла (если у вас достаточно большая сковорода, чтобы жарить все четыре сэндвича одновременно, добавьте всё масло сразу). Добавьте в сковороду два сэндвича, убавьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, и отрегулируйте огонь, чтобы тосты не подгорели. Повторите то же самое с оставшимся маслом и сэндвичами.Разрежьте французские тосты по диагонали пополам и подавайте горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту