Бургеры с грибными котлетами и соусом ранч
Ингредиенты
- Бургеры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. шляпок грибов портобелло (примерно 3 шт.), мелко порубленных
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 3/4 ст. замороженного отварного бурого риса
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 4 ломтика мюнстера
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Листья салата, кружки помидоров и тонкие ломтики иранского огурца, для сборки
- Соус ранч
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте котлеты:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 мин.. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла, затем добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец слегка не подрумянится и не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин. Добавьте фасоль, рис, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы прогреть рис и фасоль, 3-5 мин..Переложите в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости, пока фасоль не будет размята. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша четыре котлеты размером 10-11 см. (толщиной 1 см.). Положите на тарелку, застеленную вощёной бумагой, накройте и поставьте в холодильник, чтобы котлеты затвердели, минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте соус ранч:
Смешайте майонез, сметану, простоквашу, уксус и чесночный порошок в небольшой миске. Тщательно перемешайте. Добавьте укроп и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Соберите гамбургеры:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, осторожно добавьте котлеты и жарьте до коричневой корочки, 4-5 мин. (немного убавьте огонь, если котлеты подгорают). Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё примерно 3 мин.ы, накрыв каждую котлеты ломтиком сыра за 2 мин. до готовности. Поджарьте булочки, если желаете. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом ранч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту