Клубничный джем с ревенем
Ингредиенты
- Колбаски
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
- 3/4 ст. кетчупа
- 3/4 ст. острой горчицы
- 1 ст. л. острого соуса
- Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже
- Терпкий кукурузный релиш
- 2 початка кукурузы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
- Половина небольшой красной луковицы, порубленная
- 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 0,5 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой кастрюле ревень, клубнику, сахар, лимонную цедру и сок и 3/4 ч. л. соли, затем слегка разомните, чтобы выпустить немного ягодного сока. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы сахар растворился. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она нужна для проверки готовности джема.Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь (добавьте чёрный перец). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока джем не станет густым, примерно 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 мин.ы. Проведите пальцем или ложкой по джему. Если он сохраняет форму и густоту, снимите с огня. Если он жидкий, продолжайте варить и снова проверьте через 5 мин..
Как только джем достигнет нужной консистенции, разложите его по банкам и полностью остудите перед. Плотно закройте крышками. Джем может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Для вкуса можно добавить:
1) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца перед тем как поставить джем на огонь;
2) выскобленные семена и стручок ванили (удалите стручок из джема перед тем как раскладывать его по банкам) или 2 ч. л. ванильной пасты;
3) 2 ст. л. бальзамического уксуса непосредственно перед тем, как снять джем с огня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту