Печенье с кусочками шоколада и чипсами
Ингредиенты
- 20-24 средних или больших устрицы
- 2 ст. л. канолового масла
- 3 очень спелых больших помидора сорта «бычье сердце», разрезать пополам, очистить от семечек и крупно порезать
- 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
- 2 луковицы лука-шалот, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленной петрушки, плюс листья для украшения
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. рубленного орегано
- 1/4 ч. л. хлопья красного чили перца
- 2 ст. поваренной соли, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом.Миксером на умеренно сильной скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте муку, соду и соль, затем перемешайте на низкой скорости и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и 2 ст. измельчённых картофельных чипсов. Положите оставшиеся 2 ст. измельчённых чипсов в неглубокую миску.
Сформируйте из теста шарики размером 5 см., затем обваляйте их в оставшихся картофельных чипсах, полностью покрывая. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту