Каннеллони с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Каннеллони — 12 шт.
- Фарш домашний — 400 грам.
- Шампиньоны — 120 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Твердый сыр — 150 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок измельчите.Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 мин.. Мелко нарежьте шампиньоны. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле репчатый лук и чеснок в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте к луку и грибам фарш. Обжарьте все вместе до полной готовности. Посолите и поперчите. Немного остудите начинку и нафаршируйте ею каннеллони. По желанию добавьте в начинку рубленую зелень. Теперь сделайте соус: смешайте томатный сок и сметану. Выложите каннеллони в форму для запекания одним слоем и залейте соусом. Посыпьте каннеллони тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться на 30 мин. в духовку. За 5 мин. до готовности снимите с формы фольгу и дайте сыру подрумяниться. Каннеллони с фаршем и грибами готовы. Готовое блюдо украсьте помидорами черри.
Пищевая ценность
- 209,12 кКал Ккал
- 14.38g Жир
- 10.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023