Топ-100 Каннеллони с фаршем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с фаршем и грибами: рецепт

29.11.2023

Каннеллони с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Каннеллони — 12 шт.
  • Фарш домашний — 400 грам.
  • Шампиньоны — 120 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок измельчите.Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 мин.. Мелко нарежьте шампиньоны. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле репчатый лук и чеснок в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте ещё 3 мин.. Добавьте к луку и грибам фарш. Обжарьте все вместе до полной готовности. Посолите и поперчите. Немного остудите начинку и нафаршируйте ею каннеллони. По желанию добавьте в начинку рубленую зелень. Теперь сделайте соус: смешайте томатный сок и сметану. Выложите каннеллони в форму для запекания одним слоем и залейте соусом. Посыпьте каннеллони тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться на 30 мин. в духовку. За 5 мин. до готовности снимите с формы фольгу и дайте сыру подрумяниться. Каннеллони с фаршем и грибами готовы. Готовое блюдо украсьте помидорами черри.

Пищевая ценность

  • 209,12 кКал Ккал
  • 14.38g Жир
  • 10.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться