Топ-100 Шпинат с миндалём и красным перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинат с миндалём и красным перцем: рецепт

22.11.2023

Шпинат с миндалём и красным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 450 гр. консервированного тыквенного пюре
  • 12 ст. л. (180 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
  • 2,5 ст. л. (500 гр.) раскрошенных печений из пшеничной муки грубого помола
  • 2 и 3/4 ст. л. (500 гр.) сахара
  • Соль
  • 1/4 ст. л. (30 гр.) сметаны
  • 6 слегка взбитых яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. подслащенных взбитых сливок
  • 1/3 ст. л. (40 гр.) грубо измельченных печеных орехов пекан или грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне и добавьте оливкового масла. Наколите зубчик чеснока на зубцы вилки. Когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, добавьте миндаль и поджарьте, помешивая вилкой с чесноком, в течение 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Так вы придадите миндалю лёгкий чесночный аромат.Добавьте столько шпината, сколько поместится в сковороде, вместе с солью и хлопьями красного перца. По мере того, как шпинат будет увядать, добавляйте больше листьев горстями и помешивайте, пока он весь не завянет. Сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту