Топ-100 Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом: рецепт

22.11.2023

Пудинговый пирог с коржом из брауни и молочным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 крупный красный лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большая буханка ржаного хлеба
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см.Корж:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне, непрерывно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Вмешайте в шоколадную смесь венчиком оба сахара, ванильный экстракт и соль. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких мин.. Добавьте яйцо и энергично взбивайте до полного включения. Добавьте муку и какао-порошок и замесите тесто; оно должно быть липким и довольно крепким.

3

Выложите тесто ложкой в середину формы для пирога и накройте куском полиэтиленовой плёнки, достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога. Распределите тесто пальцами по дну формы для пирога и на 1 см. вверх по бокам. Снимите плёнку и выпекайте, пока поверхность коржа не станет хрустящей, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 15 мин.. Проверьте корж через 10 мин.; если стороны провисают или дно вздувается, поправьте тесто обратной стороной большой ложки. Переставьте корж на решётку, чтобы он остыл в течение минимум 15 мин..Пудинг:

4

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Энергично вмешайте желтки, затем – молоко до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и медленно кипеть, примерно 4 мин.. Добавьте рубленый шоколад и ванильный экстракт и мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите с огня.Вылейте в форму для пирога и накройте полиэтиленовой плёнкой, аккуратно прижимая к поверхности пудинга (иначе на поверхности образуется корка). Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Натрите немного молочного шоколада овощечисткой или теркой и посыпьте им начинку пирога.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту