Запеканка из дикого риса с курицей и грибами
Ингредиенты
- Пирог
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 средний лук, порубленный
- 1 небольшой пучок мангольда, стебли и листья порубите по отдельности (примерно 350 гр.)
- 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 большое яйцо, взбитое
- 170 гр. феты, желательно греческой, раскрошите
- 1/3 ст. крупно порубленного укропа
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 12-14 листов теста фило
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- Салат из помидоров
- 3 спелых средних помидора, нарезанных дольками
- 0,5 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
- 1/4 ст. разрезанных пополам оливок, например, каламата
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения.В казане или большой чугунной сковороде с крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и грибы, перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарьте, перемешав 1–2 раза, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1–2 мин.ы. Добавьте херес и поскоблите дно сковороды. Добавьте рис и дайте ему поджариться и пропитаться ароматами сковороды. Добавьте в примерно 4 ст. горячего бульона. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте сковороду и поставьте в духовку запекаться до тех пор, пока рис не будет почти готов, от 1 часа до 1 часа 15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте кориандр, соль и перец. Смажьте курицу оливковым маслом, затем посыпьте со всех сторон смесью специй. Отложите.Разрыхлите рис вилкой и проверьте готовность. Он должен быть плотным, жевательным. Добавьте клюкву. Добавьте оставшийся горячий бульон, рис был в жидкости. Добавьте куриные грудки в сковороду с рисом, уложив их под углом так, чтобы большая часть курицы была погружена в рис. Выложите ломтики лимона между куриными грудками. Накройте и запекайте в течение 20–25 мин.. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё примерно 10 мин.. Перед подачей посыпьте петрушкой или тимьяном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту