Тушёная свинина с кукурузной кашей
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см. (примерно 700 гр.)
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 красных лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
- 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду красный лук и посолите. Жарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, 3 мин.ы. Убавьте огонь до среднего, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.ы. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте уксус, затем верните свинину в сковороду, чтобы она прогрелась.
Тем временем в средней кастрюле на среднем огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 5 мин.. Добавьте сыр.Выньте свинину из сковороды, удалите лавровый лист и добавьте в соус петрушку. Подавайте свинину с кукурузной кашей. Полейте соусом из сковороды и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту