Топ-100 Хлебная чаша «Капрезе» на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебная чаша «Капрезе» на гриле: рецепт

22.11.2023

Хлебная чаша «Капрезе» на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 л воды
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 32 зеленых побега спаржи маленького или среднего размера (помыть и обрезать твердые концы)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. пастообразной дижонской горчицы без целых зерен
  • 4 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Чтобы сделать хлебную чашу, срежьте верхнюю четверть хлеба зазубренным ножом и отложите в сторону. Удалите мякиш, оставив корку толщиной 2,5 см. вдоль стенок и на дне. Отложите мякиш и хлебную чашу.

2

Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и хлопья красного перца. Вмешайте оливковое масло до получения однородной массы. С помощью кондитерской кисти смажьте смесью всю внутреннюю поверхность хлебной чаши и её «крышки». Наполните сыром и накройте крышкой.Жарьте хлебную чашу на гриле, пока сыр полностью не расплавится, примерно 30 мин.. За 5 мин. до готовности обжарьте на гриле оставшиеся кусочки мякиша до золотистой корочки.Переложите всё на сервировочное блюдо и снимите крышку хлебной чаши. Выложите на сыр помидоры и базилик. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту