Хлебная чаша «Капрезе» на гриле
Ингредиенты
- 6 л воды
- Крупная соль
- 2 ст. л. сахарного песка
- 32 зеленых побега спаржи маленького или среднего размера (помыть и обрезать твердые концы)
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. пастообразной дижонской горчицы без целых зерен
- 4 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Чтобы сделать хлебную чашу, срежьте верхнюю четверть хлеба зазубренным ножом и отложите в сторону. Удалите мякиш, оставив корку толщиной 2,5 см. вдоль стенок и на дне. Отложите мякиш и хлебную чашу.
Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и хлопья красного перца. Вмешайте оливковое масло до получения однородной массы. С помощью кондитерской кисти смажьте смесью всю внутреннюю поверхность хлебной чаши и её «крышки». Наполните сыром и накройте крышкой.Жарьте хлебную чашу на гриле, пока сыр полностью не расплавится, примерно 30 мин.. За 5 мин. до готовности обжарьте на гриле оставшиеся кусочки мякиша до золотистой корочки.Переложите всё на сервировочное блюдо и снимите крышку хлебной чаши. Выложите на сыр помидоры и базилик. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту