Топ-100 Копчёное картофельное пюре с бататом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчёное картофельное пюре с бататом: рецепт

22.11.2023

Копчёное картофельное пюре с бататом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
  • 6 листьев салата
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. пасты из перца чили
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • Половину ст. л. измельченного лука (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батат:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте батат на противне с оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 мин..Картофельное пюре:

3

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.

4

Очистите картофель, верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей) и добавьте батат. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель и батат с молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту