Копчёное картофельное пюре с бататом
Ингредиенты
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст. л.)
- 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
- 6 листьев салата
- Половину ч. л. мелкой соли
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. пасты из перца чили
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- Половину ст. л. измельченного лука (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батат:
2
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте батат на противне с оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 мин..Картофельное пюре:
3
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.
4
Очистите картофель, верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей) и добавьте батат. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель и батат с молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту