Рис с сыром и томатной пастой
Ингредиенты
- Сыр 100 гр.
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его десять мин. до полной готовности. Натрите сыр на крупной терке. Когда рис сварится, растопите в сковороде сливочное масло.Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного. Обжарьте томатную пасту в течение пару мин.. Добавьте в сковороду отваренный рис и хорошенько перемешайте. Обжаривайте его 2 мин. на среднем огне. Добавьте в рис тертый сыр. Все хорошо перемешайте. Поперчите блюдо. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, и снимите рис с огня. Украсьте блюдо зеленым луком.
Пищевая ценность
- 272,93 кКал Ккал
- 17.26g Жир
- 7.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023