Фриттата с овощами
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 ст. мелкого шпината
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в режиме гриля. В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.В средней сковороде, подходящей для духовки (я использую чугунную сковороду) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Вылейте яичную смесь на шпинат и готовьте, пока она почти не застынет, 2-4 мин.ы.
2
Переставьте сковороду в духовку и жарьте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 5 мин.. Выньте фриттату из духовки и выложите на сервировочную тарелку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту