Топ-100 Фриттата с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с овощами: рецепт

23.11.2023

Фриттата с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. мелкого шпината

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.В средней сковороде, подходящей для духовки (я использую чугунную сковороду) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Вылейте яичную смесь на шпинат и готовьте, пока она почти не застынет, 2-4 мин.ы.

2

Переставьте сковороду в духовку и жарьте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 5 мин.. Выньте фриттату из духовки и выложите на сервировочную тарелку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту