Топ-100 Вяленая дыня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая дыня: рецепт

29.11.2023

Вяленая дыня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 2011 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Дыня — 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте дыню. Плоды разрежьте пополам. Столовой ложкой удалите сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть полосками толщиной 3 см вместе с кожурой. Затем срежьте кожуру вместе с зеленой частью под ней. Приступайте к вялению. Возьмите противень или решетку и разложите кусочки дыни так, чтобы между ними было расстояние. Накройте форму марлей, чтобы на ломтики не садились мухи и осы. Дыню оставьте вялиться в хорошо проветриваемом помещении, не подвергая ее прямым солнечным лучам.Чтобы влага из дыни удалялась равномерно, переворачивайте кусочки каждые два дня. Процесс сушки занимает две недели. Кусочки вяленой дыни должны стать светло-желтого или светло-коричневого цвета. Уберите готовую вяленую дыню на хранение. Возьмите маленькую деревянную коробку и застелите ее пергаментом. Для лучшего хранения сплетите ломтики дыни в косички. Готовая вяленая дыня может храниться до 12 месяцев.

Пищевая ценность

  • 33 кКал Ккал
  • 0.3g Жир
  • 0.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться