Картофельные драники
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сметана — 100 грам.
- Петрушка10 грам.
- Укроп10 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Соленые огурцы — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости. Добавьте к картофелю 1 яйцо. Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.Вы можете пробить массу блендером до однородного состояния. Тогда у вас получатся картофельные оладьи. Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драник по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне. Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте к сметане рубленную зелень и измельченные огурчики. Выдавите в миску чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавайте драники горячими. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 152,65 кКал Ккал
- 9.49g Жир
- 2.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023