Шоколадный грильяж с миндалём
Ингредиенты
- 16 крупных шампиньонов
- 5 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2,5 ст. л. марсалы или хереса
- 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
- 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 140 гр. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до примерно 10 мин.; отложите в сторону.Положите силиконовый коврик для выпечки на противень с бортиками (или застелите противень фольгой и слегка смажьте сливочным маслом). Смажьте сливочным маслом кондитерский шпатель. Смешайте в небольшой миске какао и соду.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и 3/4 ст. воды в глубокой кастрюле среднего размера и прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели. Нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите смесь, пока температура не достигнет 154°С.Снимите кастрюлю с огня и тщательно вмешайте какао до получения однородной массы. Вмешайте деревянной ложкой обжаренный миндаль. Работая быстро, вылейте горячую массу на подготовленный противень и распределите её как можно тоньше шпателем, смазанным сливочным маслом. Остудите в течение 5 мин., затем снимите грильяж с противня. Дайте полностью остыть и разломайте на кусочки. Храните грильяж при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту