Индейка с розмарином в духовке
Ингредиенты
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок, для подачи
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оставьте индейку примерно на 1 час при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 200°С.
Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи. Смешайте сливочное масло с рубленым розмарином. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки.Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость лимоны и веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 мин.. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 мин..Выложите индейку целиком на блюдо, украсив лимонами из полости. Для разделки сначала удалите грудную кость, затем срежьте ножки, бёдра и крылья и тонко нарежьте мясо грудки наискосок. Подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту