Топ-100 Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом: рецепт

22.11.2023

Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 180 мл. ананасового сока без сахара
  • 1 ст. замороженной лесной черники
  • 1 большой персик, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный кубиками, или 1 ст. замороженных персиков, размороженных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. греческий йогурт жирностью 2%
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте оливковое масло и перец чили в небольшой кастрюле, нагрейте на умеренно сильном огне и жарьте, пока перец не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, примерно 1 мин.у (он не должен зажариться). Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Там вы будете держать готовые панкейки, чтобы они не остыли.

2

Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и 1,5 ч. л. соли. Смешайте в другой миске молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную и замесите густое тесто (ничего страшного, если останется несколько комков). Аккуратно, стараясь не перевзбить тесто, вмешайте 0,5 ч. л. чёрного перца и почти всю зелень, отложив отдельно 2 ст. л. Дайте тесту отдохнуть 5 мин.. Тем временем смешайте в средней миске рикотту, цедру и лимонный сок и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста в сковороду, распределив его в круг диаметром 11 см.; повторите, чтобы сделать рядом второй панкейк. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 1 мин.у.Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейки на противень в духовке, вложив их между кухонными полотенцами. Точно так же пожарьте панкейки из оставшегося теста.Положите по 3 панкейка на каждую тарелку и сверху выложите немного рикотты. Посыпьте оставшейся зеленью и непосредственно перед подачей сбрызните маслом чили.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту