Гранола с мисо
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
- 1 маленький цуккини или желтый кабачок
- 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
- Половину ст. л. ломаных спагетти или других коротких макарон
- 3/4 ст. готового соуса песто
- Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, примерно 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 мин..
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 мин., помешивая каждые 15 мин., чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту